Perkedel Tahu-Telur

Ini resep yg gampang bgt bikinnya. (kapan sih gue bikin yg susah2,... gak mampu).
Kebetulan di tempat tinggal kita ini tahu yg dijual di pasar itu rada hambar...
nah pilihan bikin perkedel tahu ini ..is a very good idea!
Enak dimakan pake sambel kecap... Siap2 aja nambah nasi teruuus!
Image hosted by Photobucket.com
250 gr tahu kuning, haluskan (kalo gak ada tahu putih juga okey)
50 gr udang kupas, cincang kasar
1 butir telur
1 btg daun bawang
minyak goreng secukupnya.
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus dan tahu halus.
  2. Tambahkan telur, daun bawang dan udang.
  3. Goreng tahu dalam minyak panas sedang hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
** Jangan lupa abis ngegoreng, selalu tiriskan trus biarkan di atas kitchen towel dulu, biar minyaknya terserap di kitchen towel itu.

Comments